Intel Pentium G3260: характеристики и тесты

Intel начала продавать Pentium G3260 1 января 2015 года. Это десктопный процессор, у него 2 ядра и 2 потока, выполнен процессор по 22 нм техпроцессу.

Процессор сделан под сокет FCLGA1150, TDP 53 Вт, с максимальной рабочей температурой 72 °C и спецификацию системы охлаждения PCG 2013C. Поддерживается память типов DDR3, DDR3L, с частотой до 1333 МГц, в 2-канальном режиме и максимальным объемом до 32 Гб.


Технические характеристики

Общая информация

Дата выхода
Первый квартал 2015
Цена на рынке
$ 99
Предназначение
для настольных ПК
Архитектура
Haswell
Техпроцесс
22 нм
Разрядность процессора
64 бит

Частоты и производительность

Тактовая частота
3300 МГц
Максимальная частота
3250 МГц
Количество ядер
2
Количество потоков
2
Кэш 3-го уровня
3 МБ

Память

Тип памяти
DDR3, DDR3L
Частота памяти
1333 МГц
Каналы памяти
2
Пропускная способность памяти
21.3 ГБ/с
Максимальный объём ОП
32 ГБ
Частота шины
5 GT/s DMI2

Интегрированная графика

Интегрированная графика
Intel® HD Graphics for 4th Generation Intel® Processors
Базовая частота iGPU
350 МГц
Максимальная частота iGPU
1100 МГц
Поддержеваемое количество мониторов
3

Совместимость

Сокет
FCLGA1150
Тепловыделение
53 Вт
Спецификация системы охлаждения
PCG 2013C
Максимальная температура ядра
72 °C
Версия PCI-Express
до 3.0
Количество линий PCI
16
Максимальное число процессоров в конфигурации
1
Поддержка Windows 11
Нет

Технологии и инструкции

Технологии безопасности
EDB, Secure Key
Технологии виртуализации
VT-x, EPT
Наборы инструкций
SSE4.1, SSE4.2
Прочие технологии
EIST, C-states

Бенчмарки

Passmark
2076

Сравнение с другими процессорами

Видео обзоры и тесты

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded


Если вы нашли ошибку или вам есть что добавить, пишите в комментариях. Был ли у вас опыт использования этого процессора? Стоит ли покупать такой сегодня?

Оцените статью
Поделиться с друзьями
PC86
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии