Почему вам не стоит покупать PlayStation 5 или Xbox Series X прямо сейчас

PS5 vs Xbox Series X Новости

PS5 и Xbox Series X – одни из самых желаемых гаджетов уходящего года и их практически невозможно где-либо достать. Фанаты консолей провели не один день неистово обновляя страницы интернет-магазинов, фрустрируя всё больше по поводу своих шансов войти в геймниг следующего поколения до нового года. На самом деле спешить некуда.

Последние консоли от Microsoft и Sony великолепны и дают лучшую графику, производительность и время загрузки, которые мы когда-либо видели в консольном гейминге. Но существует достаточно причин пропустить эту истерию лихорадочных покупок в первых рядах после запуска продаж.

Сейчас полно отличных игр на Xbox One и PS4

Не зависимо от того, купите вы Xbox Series X или PS5, вы не сможете поиграть в большое количество игр, которые не доступны уже на других платформах. Для PS5 есть парочка привлекательных эксклюзивов в виде Demon’s Souls и Astro’s Playroom, но первый – всего лишь ремейк популярного экшена 2009 года, а последний – хоть и захватывающий, но всё же весьма короткий платформер. Spider-Man: Miles Morales и Sackboy: A Big Adventure – два флагмана PS5, но они также доступны на PS4.

Этот аргумент еще более весом для Xbox Series X и Xbox Series S, которые на данный момент не имеют ни одной игры, в которую вы не могли бы поиграть на Xbox One или ПК. Кроме того, почти все большие сторонние релизы этого года, включая Watch Dogs: Legion, Assassin’s Creed Valhalla и Cyberpunk 2077, доступны для Xbox One и PS4, и включают бесплатное обновление до версий консолей следующего поколения, если оно вам понадобится. Конечно, эти игры будут выглядеть лучше и работать быстрее на железе следующего поколения, но вы можете поиграть в них прямо сейчас и не тратиться на PS5 или Xbox Series X.

Если вы новичок в консольном гейминге, то можете попытаться достать PS4 или Xbox One и заодно сэкономить. Консоли прошлого поколения уже тоже не очень просто найти, но если вам удастся, то можете рассчитывать на PS4 Slim за $299 или PS4 Pro за $399. Модели линейки Xbox One еще сложнее встретить новыми, но вы можете рассчитывать на б/у Xbox One X за очень небольшую цену.

Консоли становятся только лучше со временем

Как это бывает с любым принципиально новым гаджетом, покупка консолей нового поколения на старте продаж омрачается неприятными сюрпризами. Первые владельцы Xbox Series X и PS5 сообщают о множестве проблем: от случайных выключений до сбоев при передаче данных. Такие вещи исправляются с течением времени, и не огорчат будущих покупателей.

Помимо этого, учитывая прошлый опыт, мы можем сказать, что первые версии PS5 и Xbox Series X не будут единственными. Почти каждая консоль, вышедшая за последние 15 лет, получала своего рода аппаратный ресталйлинг до выхода следующего поколения. Обычно мы видели более компактный дизайн и иногда более низкий ценник. Mircosoft и Sony пошли ещё дальше в последнем поколении, и выпустили Xbox One X и PS4 Pro, которые предлагали большую производительность и поддержку 4K, спустя несколько лет, после выхода оригинальных версий.

Многие бы с радостью заплатили за PS5 Slim, которая будет лишена монструозного дизайна, представленного Sony на первой модели.

ПК-гейминг сейчас хорош как никогда

Есть достаточно альтернатив консолям последнего поколения, независимо от того, хотите вы продержаться, пока они не появятся на прилавках или же вообще намерены пропустить эту генерацию.

ПК-гейминг все больше укрепляет позиции на рынке игровой индустрии, и если вы собираетесь инвестировать в приличный игровой компьютер, то сможете насладиться большинством преимуществ консолей нового поколения и многими вещами, им не доступными. Например, популярный Alienware Aurora можно настроить для комфортной игры в 4K на PS5 и Xbox Series X. Аналогичный результат достигается с новой Nvidia RTX 3070 на компьютере за $1600-$1800.

Это немалые деньги, но вы также получите мощный Windows-компьютер, пригодный для работы, видеомонтажа, веб-серфинга и для многого другого. Если эта цена кусается, то сборки, начинающиеся с $900 уже будут доставлять хорошую производительность для большинства современных игр (но не рассчитывайте на 4K).

Покупка хорошего ПК также даёт вам доступ к наибольшей библиотеке игр. Вы можете поиграть в современные блокбастеры вроде Doom Eternal, Cyberpunk 2077 и Star Wars: Squadrons, или погрузиться в декады игровой истории с такой классикой, как Half-Life или Quake. Разнообразие платформ распространения игр, таких как Steam, EGS и Origin, дает большой выбор и большие возможности для экономии на частых распродажах и раздачах.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
PC86
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии